Рефлексия

Елена Богданенко
          — Я в 1300 км от неё.
          — И что?
          — И буду скоро ещё дальше.
          — И что с этого?
          — Не хочу оправдываться.
               17.08.17

Снова ночь. Вновь не спать до утра.
Звёзды в небе бездонном повисли...
Успокоиться, вроде, пора,
Но никак не прогнать эти мысли...

Они виснут со стен, с потолка,
Они душат и давят тревожно...
Я навек от тебя далека,
Реку вспять повернуть невозможно.

Реку времени светлых надежд,
Нежных встреч, слов любви, обещаний
Ты сковал вечным льдом из одежд
Грубых, злых и жестоких прощаний...

Звёзды в небе - комочками льда...
И бушуют холодные ветры...
Ты решил уходить. Навсегда.
И совсем ни при чём километры...
11.10.17

___________________________

Для меня — километры обид
И тревог, и пустых ожиданий,
И часы предрассветных молитв
В поисках для тебя оправданий...

Для других у тебя перебор
Струн души и слова теплоты.
Для меня однотипный набор:
"Доброй ночи", "утра" и "как ты?"

Для других у тебя столько слов!
Ты скучаешь по ним. И для них
Как отрывки из мечт и из снов —
Статус, песня и собственный стих...

Для других у тебя - жар души
Откровенных признаний поток.
Для меня - то укол, то ушиб,
То по самому сердцу пинок...

Твою нежность несут провода -
У тебя там опять кто-то "близкий"...
И лишь мне суждено навсегда
Элементом быть черного списка...

Смысла нет — ни встречать поезда,
Ни искать оправдания вновь...
Разделяют не города —
Разделяет твоя нелюбовь

Этот цикл "принимать-отпускать" —
Как порочный и замкнутый круг:
Не судьба мне особенной стать
В веренице "друзей" и "подруг".

На вопрос — "Почему так со мной
Поступил?", не получен ответ...
Только время — сквозь пальцы рекой —
У меня его попросту нет...

Гаснет в дымке рассветной звезда,
От рефлексии грустно и пусто...
Разделяют не города —
Разделяет отсутствие чувства...
25.10.17