Лай по два, по три гавка

Валентин Сысоев
Собачий лай до уха
Придя издалека,
Звучит довольно глухо
По два, по три гавка.

Пёс утверждает, лая,
О чём-то очень злом,
Собачья речь такая –
Талдычить об одном.

Не раз мне выдал лично
Мой пёс отличный брёх,
Считается приличным
Гав-гав от двух до трёх.

Разрыв между гавками
Идёт секунды две,
Поймём наверняка мы,
То отдых голове.

Вы захотите гавкать,
Стих помните про лай,
Получится всё гладко,
Подсказок через край