Попытка экспрессии

Елена Богданенко
У тебя обо всём, обо всех своё мнение есть.
Я вначале тебя уважала за качество это.
Только я проглядела и как-то забыла учесть —
Твои мнения злы, а порой и презрительны где-то...

Те — глупы, эти — воры, а эти вот — слишком просты,
Уваженья никто не достоин с твоей высоты...

Ярлыки, ярлыки... Всем с размаху наотмашь с плеча...
Может, принято так? И я просто отстала от жизни?
Даже тёплые фразы твои послевкусьем горчат...
Это слоя культуры твоей отличительный признак?

Ты с таким наслаждением рушил мир маленький мой...
Не пойму... Почему ты так зло обошёлся со мной?

А какой ярлык ТЫ МНЕ для себя повесил?
Промаркировал как оставленную в прошлом дуру?
Ту, которая будет страдать лет как минимум десять?
Как ненужную книгу, сданную в макулатуру?

Отношение к человеку, который в тебя поверил,
Не регулируется вопросами субкультуры...

Мне досталось в итоге "щедрот" твоих более всех...
Ты, должно быть, смеялся к тебе мои письма читая...
Я надеюсь, — хотя бы не вслух... в тишине... не для всех...
А потом забывал... Я же память, как книгу, листаю...

Не хватило чего? Было слишком? Заботы,тепла?
Ты ведь всё, что хотел получил — всё тебе отдала!

Это ж надо пристала - то с заботами, то с вопросами-
Жив? Здоров? Как дела? Чем ты дышишь? В порядке ли?
Да ты просто игрушка, а мальчик уже слишком взрослый...
Словно от прокаженной бежит от тебя без оглядки.

Что ты там возомнила себе - что он снизойдёт до общения?
Он не каждый раз отвечает на сообщения...

Ни к чему отвечать — больше необходимости нет...
Тебя выжали, бросили, пнув напоследок больней...
Ведь азарт поутих и ему наплевать, что он гасит твой свет!
И зачем ты нужна, когда столько доступных бл*дей?

Их всегда были сотни, а будут ещё и ещё...
Так пойми, наконец - для него твои чувства не в счёт!

Да... Совсем не нужна... В сети ведь так много страниц...
Они манят тебя как магнит, как хмельное вино...
С них глядят на тебя зазывающе тысячи лиц,
Сотни выгнутых спин... А, впрочем, не всё ли равно?..

Ты теперь от меня, как от ладана черти, бежишь...
Ты не знаешь, как больно терять - ты ведь не дорожишь!

Ты упорно пытаешься рвать ту незримую нить,
Что связала и в даль повлекла нас дорогой большою...
Я теряю того, кто не смог ни ценить, ни любить.
Ты теряешь того, кто тебя любит всею душою.

Да, мы оба теряем, но мне тебя искренне жаль —
Ты разбил дарова'нную свыше святую скрижаль...

Только ты не заметишь потери... Увы — не теперь...
Ты опять увлечён и, идя по сердечным осколкам,
Упираясь, толкая вновь чью-нибудь яркую дверь,
К моей боли ты глух и взывать мне к тебе нету толку...

Потому я глушу свою боль, выдыхая на звёзды...
В час, когда ты поймёшь, будет поздно... Увы — слишком поздно...

24.11.17