Ты в этот вечер как будто пьян...

Елена Богданенко
Ты в этот вечер как будто пьян
И словно душат громады стен.
И в ней ты ищешь опять изъян —
Тебе ведь нечего дать взамен...

И снова хочется закурить...
Да, ты решился ей написать,
И вроде не о чем говорить,
Но что-то нужно же ей сказать...

Всё будет просто... И скуп твой слог:
Ну, "С днём рожденья" - и все дела...
"Я не поздравить тебя не мог"...
Ты б только знал, как она ждала!..

Да что там... Знаешь... Но ты устал
Её, как космос, в себя вмещать...
Ты слишком много ей обещал...
Её удел — плакать и прощать.

С ней слишком сложно... Не по тебе...
За ней тянуться, всю жизнь расти,
Стоять скалой вопреки судьбе,
А значит - с нею не по пути...

Ты заигрался - ей не понять
Зачем кунать с головою в ложь,
Ту, что ты рвался вчера обнять,
Без сожалений перешагнешь.

Луна ощерилась - дикий кот.
И, зябко съежившись под пальто,
Как откровенье познай, что тот,
Кому ты нужен, тебе - никто.

Она стоит за тебя стеной,
Её любовь — словно божий щит,
Ты для неё близкий и родной,
Пусть даже сердце по швам трещит,

Пусть даже слёзы и боль обид,
И жизнь отправлена под откос...
Она поймёт... Она всё простит,
Крик боли пряча под грохот гроз.

Ведь ты не первый, кто убивал
Уже случалось ей выживать.
Она - твой пройденный перевал,
Не стоит, чтобы переживать.

Уже другие тебя манят
В потоке нудных бесцветных дней.
И выбор более чем богат.
И ты не будешь скучать о ней.

Она твой свет, твой небесный дар,
Но ты прочёл ей свой приговор.
Она выдерживает удар.
Как только держится до сих пор?

Её ты сломленной не видал,
Упавшей в бездну, познавшей дно.
Ты отвернулся и не узнал —
Она сломалась давным давно...
26.11.17