Последний день старого отшельника

Богдан Филатов 77
Весь во власти предчувствия, поразмышляв о грядущем, он вспомнил о своём коте, который теперь останется один, и стал звать, да недозвался. 

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Сегодня последний мой день - нет сомненья! -
Почувствовал старый отшельник с утра. -
В каком-то ведь смысле - второй день рожденья!
Пора окунуться в мир вечный, пора!

Да, да, ощущаю великую слабость!
Возможно, ещё до обеда уйду!
Надеюсь, изведаю райскую сладость,
Не плюхнусь на адскую сковороду!

Хотя ведь грехов, к сожаленью, хватает!
Простит ли в итоге Всевышний меня??
Как список-то весь, неспеша, прочитает,
Так сразу наступит навек западня!

Однако же, я не злодей, в самом деле!
Старался добро бескорыстно творить!
Не брал никогда ни копеечки денег -
Порты взял однажды! Эх, что говорить!

Ещё о коте позаботиться надо,
Да впрочем уверен, что справится кот!
В лесу для него столько лакомства рядом -
Чай хищник в два счёта добычу найдёт!

Прохвост и доселе питался не хлебцем
И зелень мою очень редко вкушал!
Эй, Мурзик, ты где, хитроватое сердце?
Ты где, отзовись-ка, родная душа? '

Кряхтя, приподнялся отшельник и замер -
Любимец в сторонке недвижно лежал!
Провыл бедный старец, вращая глазами,
Я, дескать, как сына тебя обожал!

А ты вот осмелился первым скончаться!
Да как же ты мог?? Так нельзя поступать!
Тебе ж рановато ещё отмурчаться!
Тебе же под боком ещё спать да спать!

Вдруг зверь, обожравшийся слишком, очнулся
И сладко зевнул, мол, ещё поживём!
Был счастлив старик, что в беде обманулся -
Так жить и продолжили дальше вдвоём...