На поле утреннем, в алмазных бликах рос...

Максим Вербицкий
               ***
На поле утреннем, в алмазных бликах рос,
Когда земля прохладой сонной веет,
Когда едва заметен тонкий запах роз,
И теплый луч листвы седой не греет…

Когда видна в небесном сумраке луна –
В ущербах звезд окутана туманом,
Когда река в тени темна и холодна,
И белой дымкой скрыта, как обманом…

Проснись, мой друг, от праведного сна,
Забудь зиму, нелепость в долгих спорах,
Почувствуй волю песни – здесь – весна:
Легка мечта на утренних просторах!