Новогоднее - не типовое...

Пишукакесть
Я счастлив и это прискорбно,
Мне наплевать на невзгоды и боль.
Мне так комфортно, удобно,
Играть до конца приятную роль.

А так ведь хотелось с излёта,
С наскока и просто с руки,
"Короткими", из пулемёта,
Отсчитывать жизни часы.

Но я не один и придется,
Другой, обыденный путь,
Пройти, укрываясь от Солнца,
Приняв всю житейскую муть.

Ага, поперхнулся бродяга,
Своею большой бородой.
Давай же подарки, трудяга,
Заждался тебя уж "малой"!