Двадцать три фонаря

Кравцова Елена Владимировна
Ночь-идиотка метелью беснуется,
Не понимая, что мечется зря.
Я у окна. А на улице жмурятся
(Ровный подсчет) Двадцать три фонаря.
Двадцать три глаза замерзшей окраины
Слепит и давит продрогшая мгла.
Гномы-домишки по брови завалены.
Десять шагов от дверей до угла.
Что-то сегодня немыслимо холодно!
Дерево прячет свой тощий скелет.
Сколько шагов от деревни до города
У фонарей, пробивающих свет?
Нет в ожиданье ни сна, ни романтики,
Хлопнула дверь, надрываясь звеня.
Нет, не ко мне. И замерзшие фантики
Снова летят в двадцать три фонаря.
Но отключите звонки телефонные!
Звук в ожиданье страшнее огня!
Тянутся…тянутся капельки сонные
Вечных минут. Двадцать три фонаря.