Бисер

Сергей Шелагин
Не мечите бисер перед свиньями –
Лучше золотую кукурузу
От щедрот своих в кормушку киньте им,
Пусть потешат розовое пузо…

Пусть они похрюкают, довольные –
Им ведь больше ничего не надо…
Вот такими тропками окольными
Обойдем мы розовое стадо…

Пусть оно кружит себе по полюшку,
Выбирая лужи пожирнее.
Ну, а мы тропиночкой на волюшку
Выберемся лучше поскорее…

Розовое стадо будет нежиться
В сытном рае теплого сарая…
Кто наелся - к осени  зарежется…
Только в эти игры не играю я…
Только в эти игры не играю я.


--------------------------------------

Иллюстрация на странице - фото автора.

--------------------------------------