Догорай, костёр мой. Догорай...

Валерия Ткемали
Догорай, костёр мой. Догорай...
Шелестом страниц играет Муза
В комнате, где жил недавно Май,
В комнате особенного вкуса.

Не пустеют полки с книгами сегодня,
Не осталось нужных слов для тишины,
Только где-то в комнате далёкой
Заиграла музыка души.

Где-то отзвук треска притаился
Под коврами вышивки крестом,
Где-то слышен гром и голос леса:
Чаще в спальне, реже за окном.

Забываются сквозной минутой будни,
Одним часом забываются слова,
Через годы все сражения безлюдны,
Через век мы скажем:"Так было всегда".

Пожелтели молодые степи,
Покраснели то ли от стыда,
То ли от мороза и метели
Листья на деревьях и кустах.

Почему от этого негрустно?
Отчего все клавиши скрипят?
Кто-то назовёт это искусством,
Кто-то сделает весомый шаг назад.

Посмотри, что нынче птицы воспевают.
Только далеко не улетай.
И, пока цветы вновь засыпают,
Догорай, костёр мой. Догорай...