Я пожалел Тебя, детка...

Евгений Петрович Свидченко
Я пожалел Тебя, детка,
Когда Ты дрожала как ветка,
И тысячи хладных росинок
Сыпалось с пелеринок!

Я пожалел себя, детка,
Куда мне, какая разведка,
Блуждал я в потоке света,
Словно креветка.

Я пожалел Тебя, детка,
Конечно: мы словно конфетка –
Одна на двоих! И кетку
Так жалко нам бросить в клетку.