Сразила султана ее красота...

Алла Довлетова
Сразила султана ее красота,
Влюблялся в нее он день ото дня...
С утра до утра ее развлекал,
Дарил ей наряды и жемчуга,
Но слезы лила жена молодая...
Молод,хорош был собою султан,
Изящен и благороден,
Но,словно стихия, его увлекла
Любовь его безответная...
Грустила жена молодая...
Глаз не сводил влюбленных
С нее,
Смотрел, затаив дыхание,
Молил о любви свои небеса,
Но эхо было ответом...
Молчала жена молодая...
Думал султан, войну ли начать
С соседним государством,
В плавание уйти к дальним
Морям,
Вернуться домой героем...
Вздохнула жена молодая...

Призвал султан звездочета
К себе:
Что скажут о нас звезды?
По ком вздыхает царица моя?
Кто в сердце ее живет?
Смущен был вопросом
Придворный мудрец -
Знал на него ответ,
Но как падишаху об этом сказать?
Ведь головы не снесть...
Дай время,султан,погоди,не спеши,
Лаской, заботой ее окружи...
На все воля Всевышнего...
Внял словам мудреца султан,
Собрался он снова в походы...
Сражался как зверь в жестоких
Боях,
Вернулся домой героем...
Ждала жена молодая...

02.01.2018

Иллюстрация из интернета