Взгляд на чудеса сквозь елочную игрушку

Джулия Картвелишвили
Нет никакой черты, не рисуй границы
Хочешь начать все сначала - начни сейчас,
За день до всех, кто надеется обнулиться,
За ночь до них, да хотя бы даже за час.

Не ожидай от чудес, что они услышат,
Не заставляй их сбыться тебе назло.
На сантиметр, на миллиметр выше
Приподнимись - ты увидишь: уже светло!

И хорошо. И сбылось. И лежит подарком,
Лезть в этом платье под елку за ним не смей!
Каждый твой день может стать вот таким же ярким,
Как эти несколько полных надежды дней.

Не подводи меня, не подводи итоги.
Если  итог наступит, то лишь один.
Мешкать не стоит, не обивай пороги
Вытерла ноги - без шантажа  входи.

Будь без условий счастливой и дай мне слово,
В плен не сдаваться этих приятных дат.
Просто дыши ароматом густым сосновым,
Просто любуйся украшенным во сто крат

Миром. Усыпанным елочными огнями
Городом. Пей этот шум не спеша, как чай,
Но…мы с тобой счастье свое куем сами,
Помни об этом. Нам же и отвечать.