Январь уж наступил и солнце светит

Леон Маринеро
Январь уж наступил и солнце светит.
Не выпал снег. По летнему светло!
Встречали Новый год на всей планете,
Людей гулянье празднично прошло...

Богата новогодняя программа,
На всех ТВ каналах шёл концерт.
Дуэтом пели кавалер и дама...
Был блюд поэта праздничный рецепт.

Сверкали бриллианты ожерелья.
С ума сводило платьев декольте.
Столы грозились мерой ожиренья:
Рагу свиное, оливье, соте.

Подарки, Дед Мороз, салюты.
И ёлка в центре города горит.
Там пенились шампанского сосуды,
Весёлого никто не укорит!

Плывут суда, летают самолёты.
И к звёздам я отправился в полёт!
Душа поэта празднично поёт.
Россию поздравляют патриоты.

Послушал поздравленье президента,
Чтоб Родину никто не погубил!
Вина бокал за это пригубил.
Всё празднично в ночи - не проза денно!!!