В небе звёзд мирриад

Эразм Штеппа
В небе звёзд мирриад ,
Но как мало планет,
Чтоб могли отражать
Солнца яркого свет...

Вот над нами луна,
Света солнца полна , -
И кромешная тьма
Уже нам не страшна :

Смело в даль мы идём,
Не жалея о том,
Что отправились в путь,
Хоть пора б отдохнуть...

В небе нету планет,
То вокруг темнота...
Коль любви в сердце нет,
То в душе пустота.

Хоть от звёзд есть и свет,
Он никак не для нас:
Им наш мир не согрет,
Он не радует глаз.

Нужен солнца нам свет,
Нужна вера в Христа,-
Без неё счастья нет,
Просто так - пустота.