Оправдай мои надежды...

Валентина Орехова Брянская
Начался январь с погоды, прямо скажем,  "не в дугу"...
Поздравленье "С Новым годом!" не напишешь на снегу -
Снега нет (что, впрочем, странно)!  И приметы говорят:
Если выпадет - не раньше середины января...

Но зима без снега -  крайность, как фальшивый бриллиант!
Будет год неурожайным -  так считалось у крестьян,
Если снег не лёг  "на третье" -  то хорошего не ждать,
Пушкин говорил. Поверьте: классик -  он не станет врать!*

На моём веку впервые год имел такой финал:
Шли дожди, и  лужи были - снег хоть таял, но лежал!
Надо помнить всем нам, грешным -   за грехи расплата ждёт!
Бог наш милостив. Конечно, ОН - поможет и спасёт!

Оправдай мои надежды, наступивший Новый год!
               
                1 января 2018 года

*   -   А.С.Пушкин, "Евгений Онегин", глава 5:

"В тот год осенняя погода
 Стояла долго на дворе,
 Зимы ждала, ждала природа.
 Снег выпал только в январе
 На третье в ночь..."