Метелица

Маша Ашатан
Белая поземка
        Поле заметала,
Плакала сосёнка
        От ее металла.
Серебро в ладоши
       Сыпала без края.
То была хорошая,
      То была чужая.
Напросилась в сани
К Ване –
   добрый мальчик.
Спал в сугробе Ваня,
   Приморозил пальчик.
И дымилась баня
    Долгими ночами,
Отогрелся Ваня
   Чаем, кирпичами.*
Белая дуреха,
   Я тебе не верю -
Будешь ахать-охать,
  Спрятавшись за дверью.

* - издавна в русских деревнях теплом кирпичей отогревали и лечили от всякой  хвори.