Старый Арбат

Борис Кокушкин
Понять не могу - порой сам не рад -
Да что меня тянет на Старый Арбат?

Хоть тысячи раз по нему я бродил,
И нового, вроде бы, не находил...

Да, понимаю - здесь Пушкин гулял,
Он даже невесту себе отыскал.

А старые здания прошлых веков -
Наследие наших великих дедов.

Брусчатку топтали аристократы,
Где дамы гуляли в нарядах богатых...

И крутятся мысли в моей голове -
Я же гуляю по древней Москве!