Сон о лесной Руси

Игумен Дионисий Шлёнов
Снова множество видится радостных снов,
Что коснулись нечаянно взора,
Простирая над сердцем небесный покров,
Обрывая слова разговора.

Русь моя бесконечно во всем велика.
Нету ей никакого предела!
В сердце точится милости Божьей река,
Что себя оградить не умела.

Нашей русской земли необъятны поля,
Вышли рощи, леса, перелески,
Поспешают на волю, о горнем моля
В чистом утреннем, радужном блеске.

Русь моя – камертон искрометный души,
Самой той, что просила о чуде.
Вот и слышим ответы: «Отсель не греши.
И великое таинство будет!»

Снова видится множество снов. Чудеса!
Если часть их уже позабыта,
Все равно остаются надолго леса
В сердце том, что для неба открыто.

17.08.2017