В чем сила брат...

Ирина Косыгина
В чем сила брат, сестра?
Я не кривлю душой,
И не играю роль лжеца,
В душе истерзанной борьба...

Насмешливый и лживый век,
Куда ты катишься так,человек?
Позору предаешь свой род,
Как больно за тебя народ!

Мирянин златом устилает путь,
Монах туда же норовит свернуть.
Все это точка невозврата,
Туда идти нам брат,не надо.

Ты ороси слезами грех,
Забудь весь мрак своих утех.
Подобен ночнику, ты брат,без масла,
Жизнь в тебе давно уже угасла.

Явись ко мне, о Человек!
Господь взывает непрестанно.
Будь чистым словно первый снег,
И сохрани в том постоянство.

И дух твой будет полон сил,
Войдешь на брачный Его пир,
Где прозвучит божественное Слово,
Ты Человек, воскреснешь снова.