Ах, какие зимы были!

Владимир Грибановский
Что случилось вдруг с природой?
Вместо снега дождь идёт .
К нам осенняя погода
Вновь пришла на Новый год!

Солнца нет, все небо в тучах,
И не радует прогноз:
В дни ближайшие не лучше -
Не придёт к нам Дед Мороз!

Все уж елки нарядили,
Огоньки на них горят...
Ах, какие зимы были
Тридцать, сорок лет назад!

Снега было очень много:
Где по пояс, где по грудь!
Заметало так дороги -
Можно было утонуть!

По ночам мороз трескучий,
Минус тридцать - тридцать пять,
Как художник самый лучший,
Мог на стёклах рисовать!

Снег на солнышке искрился
На земле, на ёлках в ряд!
Словно в сказке очутился -
Так с восторгом говорят!

Время есть - скорей на лыжи,
В лес, где просто благодать!
Если санки сердцу ближе -
Можно с горок полетать!

Как привычно это было -
Снег, мороз и Новый год!
На каток гурьбой ходили,
Как теперь нам не везёт!

Что случилось вдруг с природой?
Вместо снега дождь идёт.
К нам осенняя погода
Вновь пришла на Новый год!