В соседнем селе

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Зачем мне дальняя дорога?
Уйду в соседнее село.
Там Нюша,  девка-недотрога
Мне улыбается светло.
Там журавлей весенних стаи
Стихами мне наполнят грудь.
И я пойму,  что я не старый
Иду полями поутру.
Не умер я...
           Родился буд-то...
И у смиренного огня
Полузамёрзшей незабудкой
Россия рухнет на меня.
03.01.18г.