Ничего не было

Наталья Перепечаева
- Ничего не было...

Сил на крик не осталось. Тишина.
Эхо твоих удаляющихся шагов.
Кто-то подходит, пытается мне помочь
- Я сама!
Поднимаюсь с колен в поиске правильных слов.

- Ничего не было...

Губы в крови от укусов. Не больно.
Струйками соль вытекает из серых глаз.
- Ты можешь вести себя достойно?!
Да, я могу.
Только не в этот раз.

- Ничего не было...

Еще громче. Падаю в ноги.
Поверь мне!
Впиваюсь в пальто. Пошла к черту, гордость.
Твое отвращение...
- Ты же знаешь, я не...
Не договариваю. В твоем взгляде - твердость.

- Ничего не было...

Просто самой себе. Просто в пустоту.
Просто, чтобы хоть кто-то понял. По крышам
Барабанит дождь, разливая фразы
- Я без тебя умру.

Но ты их не слышал.