Баллада о супружеских отношениях

Любовь Гольт
Там чувства нет, одна привычка,
Скандалы, нудная борьба.
Упрека брошенная спичка,
Пожар упреков - их судьба.
Потом бесцельная гульба,
Давно остывшая постель,
И вся словесная пальба -
Томительная канитель...

И зреет медленно решенье
Кого-то нового любить…
Супружеские отношенья -
Запутанная часто нить…
Домой позднее приходить
И видеть след своих потерь.
И думать, что так дальше жить-
Томительная канитель…

Затем молчанье по неделям
Сгущает в душах яд и гнев.
Безвинно нервы на пределе,-
Взращенный горестный посев.
Уходит он, едва присев,
Опять в январскую метель,
Что мрачно воет свой напев...
Томительная канитель.

Живут друг с другом, как чужие,
И не наступит их апрель....
Любовь ушла. Они - другие.
Томительная канитель.