На остановке дело было

Марат Мавлин
На остановке дело было,
Серёжку дама обронила,
Тревогу криком объявила,
Округу вмиг всю разбудила.

Кто б слышал, как она вопила,
Можно сказать белугой выла,
А рядом доченька стояла,
На ушко тихо ей шептала:

«Нельзя так, мама, убиваться,
Можешь без голоса остаться,
Не для того даны всем уши,
Чтоб охи, ахи твои слушать!»

А та в ответ слёз не скрывая:
«Ты не поймёшь, ты молодая,
В ней бриллиант на сто карат,
Такой находке всякий рад!»

Услышав, дочка застонала,
Сильнее мамы зарыдала,
Не успокоить, не унять,
На пару начали страдать!