Клубничный король

Наталья Довженко
    Клубничный король

Один на Россию совхоз богатеет,
Толстеет без меры его кошелёк.
Клубничка на грядках «волшебная» зреет…
«Откуда деньжата, скажи мужичок?»

В совхозе, наверно, колдуют факиры?
И всем очень нравится этот уклад.
Дороги, больница, дома и квартиры,
Большая зарплата, шикарный детсад.

«Клубничный король» кандидат в президенты
В России тараном несётся на трон.
Да разве догонят его претенденты?
Проглотит любого тяжёлый питон.

Как сладко поёт председатель совхоза,
Стекает с экрана его монолог.
Горячим смолистым потоком гипноза
Дурманит сознанье людей демагог.

Морковкой он манит ослов и баранов
К мифической сказке, суля капитал.
Народ разберётся в сей фальши и планах,
Ему не отдаст свой надёжный штурвал.
02.01.2018