Кукушка

Сергей Шелагин
Поутру, на багряной заре,
Лишь проснётся рассвет за окошком,
Я возьму на крылечке лукошко
И пойду по знакомой тропе.

Я пойду вдоль нескошенных трав,
По тропинке к далёкой опушке.
Мне года прокукует кукушка
Средь зелёных шумящих дубрав.

Мне ветра прокричат – Не беда,
Что кукушка считать не умеет.
Если сердце и любит, и верит –
Будут долгими наши года.


--------------------------------------

Иллюстрация на странице - фото автора.

--------------------------------------