рассвет

Галина Балдакова-Тихая
Заиграли  солнечные струны на хрустальном корпусе Оки... .
Голос мой, когда-то очень юный, пел под скрипку северной реки.
Очень непокорны эти  реки, чист и свеж их оркестровый хор…
Селенги концерт услышав в детстве, слышу эти ноты до сих пор:

На траве, омоченной слезами, благодарных слушательниц-звезд
Я,  склонясь, сидела и дрожала, под покровом  трех больших берез.
Они так же были в восхищенье от последних звуков тишины.
Солнце вновь отпразднует рожденье утра, дня… но свет большой луны

Еще брезжит.  Тихо исчезала, медленно  скользя её  вуаль…
Звезды из невидимого зала уплывали, выплакав печаль.
И не важно, что трясутся плечи от волнения и звездных слез…
Тот концерт открыл мне двери в «вечность» возле трех таинственных берез.