Расстрепал ветер волосы...

Вадим Виноградов
Растрепал ветер волосы,
И тихонько вполголоса.
Что-то шепчет кружась вокруг,
Среди белых берез подруг.

Мол вернулся из-за морей,
Не встречал никого милей.
В горсть сгребая златую прядь,
К солнцу хочет ее поднять.

Я ревную к нему тебя.
Он хитрее сто крат меня.
От меня он с другой стороны,
Треплет волос моей мечты.

Я гоню его прочь, но он,
Ошалелый со всех сторон,
Волос твой от затылка вверх,
На глазах у прохожих всех.

Растрепал ветер волосы.
Я призвал его к совести.
Ты смеешься, а он у всех,
Серебристый украл твой смех.

Заплети волос в косы ты,
Что бы только мои мечты.
Что бы гладить их мог рукой,
Только я и никто другой.