Солнечный зайчик

Джилиэн
Лучик солнца проскользнул в окно,
Пробежал по шторам и картинам,
С ним знакома очень я давно,
Этот зайчик навсегда любимый.

Он садится утром на подушку,
Лапкой нежно гладит по щеке.
Так похож на мягкую игрушку,
Что осталась в детском далеке.

Пощекочет ласково ресницы,
Приоткроет грустные глазёнки.
Память пролистает все страницы,
Где играла с ним ещё ребёнком.

Вспыхнет на моём лице улыбка,
Шторы распахну для солнца.
Ну и пусть порой в душе так зыбко,
Счастье выпью я ещё до донца.