Азбука Вселенной - О

Виктор Бобошин
О: Омега

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
говорит Господь" - Библия  (Апокалипсис, 1, 8)

Омега - Бог Всевышний: Свет и Дух Вселенной.
Материя, что совершенней всех иных:
Природы Божьей - недоступной и нетленной,
Незримой для созданий видимых земных.

Как Альфа: есть для Бога Сущего - Начало,
Так и Омега есть - Его Конец Святой.
Когда-то Альфа колыбелью Божьей стала
И Материнским Ложем, полным Добротой

Но, Альфа - Тьма, что на Земле зовётся Бездной
И Абсолютным Злом, считается людьми?
Людские взгляды изменить на Тьму полезно:
Чего не знаешь досконально - не вини!

Омега - Божий Свет Всевышний, животворный:
Вторая сторона от Альфы - Божьей Тьмы.
Пределов нет Её Материи проворной.
Коль, Альфа - супер Я, Омега - супер МЫ!

И разбегаются галактики  так быстро,
Лишь потому, что гонит их вселенский Свет.
Омега - Божий Дух Любви святой и чистой,
Которой, во Вселенной легче, чище нет!