Я буду

Илья Розов
Я буду рядом
Провожать тебя взглядом
Я буду ядом
И в твоём сердце засяду .

Я буду смогом,
Забытым тобой богом .
Молитв ко мне много
Но алтарь мой закопан.

Я буду пулей,
Летящей пчелой в улей.
Пусть я не умер,
Но в белые тапки меня ты обула.

Я буду вздохом,
Без которого сдохнуть.
Но и с ним очень плохо.
Звуком, ради которого глохнуть,
Зонтиком, под которым мокнуть,
Цифрой, ответом на вопрос :"сколько?".

В шелесте листьев, в шепоте травы,
Я буду тем, кого ты стала называть на "Вы".
И в свете утренней зари
Я буду кусочком убегающей тьмы.

В свете завтрашнего дня,
Я буду минутой, секундой вчера.