Новогодние хризантемы

Олег Олешко
  Новогодняя ночь, а вокруг тишина,
  Фонари светят желтым в тумане.
  Пошумев, покутив, отдыхает страна,
  Я иду, две копейки в кармане.

  Разошлись погуляв, пошумев, поплясав,
  Обсудив все насущные темы.
  Не закончилась сказка, я так бы сказал,-
  Во дворе меня ждут хризантемы.

  Не хотят они в вазе стоять увядать,
  Хотя некуда больше деваться.
  Нужно должное стойкости этой отдать,
  Этой скромной красой умиляться.

  Всюду елки стоят, где-то падает снег,
  А тут дождь создает нам проблемы,
  И замедлило время свой бешеный бег.
  И глядят на меня хризантемы.