Люблю весну я

Эразм Штеппа
Люблю весну за то я, что она
Пора пробуждения:
Встаёт всё, отряхаясь ото сна,
Приходит в движение.

Вздыхает просыпающийся лес,
В птиц песен звучании
И слышится одно:"Христос воскрес"!
Во всяком дыхании.

Так радуется каждый лепесток,
Былиночка каждая,
Дрожит и ощущает сил приток
С томительной жаждою:

Скорей и непременно полюбить
Спешат с вдохновением,
Спешат в двоём счастливыми побыть
Хотя б на мгновение !

Кокетливо калышется трава,
Под снегом проспавшая,
Вся словно в страстном трепете листва,
Вновь жизнь увидавшая .

Тычинки набухают у цветов,
Колышатся пестики,
А вот кружится пара мотыльков,
Жених вишь с невестою.

Люблю весну за то я, что весной
Смысл жизни вскрывается,
Что этой несравненною порой
Вся жизнь обновляется

И тайна жизни кажется ясна
В прекрасное время весеннее, -
С неё печати сняла все она, -
ХРИСТА  ВОСКРЕСЕНИЕ  !