Лекарство вам поможет

Эллада Ивненко
 Я помню свое детство
 Все запахи цветов
 Природное кокетство
 Блаженство мотыльков.
 
 Не зверь а рвется в бой
 Конечно вы узнали и это зверобой

 Несется (вне дорожник)
 Наехал колесом
 И это подорожник, ему не хорошо.

 Гадать умеет каждый
 И оборвать листок
 Ромашка полевая
 Лечебный мой цветок.

 Он круглый но не мячик
 Заденешь - дерматит
 И это одуванчик летит куда "хотит"

 В траве не виден листик
 А стебель как осот
 И это тыщелистник
 В целебности высок

 Он чародей и маг
 Конечно это мак
 Он красным цветом впечатляет
 Быку все роги "обламает"

 Плетут из них на голову венки
 Они небесно - синие цветки
 Летают пчелы мотыльки
 И это наши -  васильки.

 
 (извините рифму не нашла)
 Она не мать а  мачеха
 И ни Чихуахуа
 Зовется мать и мачеха
 Хуа-Хуа-Хуа...
 
 От всех проблем
 И блохи сгинь!
 Поможет вам трава полынь
 если ее слегка нюхнуть
 можно в болоте утонуть

 Сегодня первое число
 Кому-то по болеть пришлось
 Ко мне зашли сюда не зря
 Возможно вам поможет конопля.

 Если в голове есть "вавки"
 Не помогут вам пиявки
 Если у вас бородавки
 Мой-до-дыр и мой-для-тел
 Это будет чистотел.

 У птицы,кошки коготки
 У человека ноготки
 Бывает же такое совпадение
 Что ноготки есть и растение
 ( ноготки и календула это одно растение)

 Он искуситель женских ног
 Прицепится и -"Будь здоров!"
 И это наш чертополох..
 Эта такая еще "злючка"
 Ею зовут еще колючкой!       

 Еще что вспомню
 Потом я здесь дополню.