Свобода или одиночество?

Натали Дубинина
***
Придет любовь и запылает изнутри.
А мы до пепла ее тушим, чтоб остыла.
И бегство не спасенье от любви,
привязанностей жизнь не исключила.

Изнемогать от пыток? Что с того?
Мы от самих себя бежим в могилу.
Не глупо убивать свое ество,
там, где другие обретают силу?

Откроем дверь, зайдем к себе домой,
здесь пустота желанье жить отбила.
И тишине не скрасить наш покой,
тут одиночество, свобода победила.
***

19.12.2016