Наша жизнь похожа на метро

Натали Дубинина
***
Наша жизнь похожа на метро.
Все летим, спешим, не успеваем.
Если не смогли мы сесть в вагон,
с грустью в глазах новый ожидаем.
До посадки парочка минут,
ожидание самый страшный узник.
Но ты снова рвешься в новый путь.
Может быть находится союзник.
И тогда для вас все решено.
Вместе в радости и в горе мчитесь в темень.
Тут и начинается она:
жизнь наполненная массой приключений.
Оглянешься, а вокруг толпа.
Парень рядом книги изучает.
Кто-то в сердце девушке запал,
кто-то от проблем своих страдает.
У кого-то денег нет совсем,
он о помощи проезжих умоляет.
И с надеждой в сердце:
'Мол, поем',
каждую копейку собирает.
Только могут люди часто 'придавить',
Сделать рану,
чтоб ты жил с ней веком.
Но не надо в этой жизни мстить.
Оставайтесь просто человеком.
Жаль, что время тает как вода.
И не ценим то, что мы имеем.
Остановка нужная придет через года ,
а мы оглянуться не успеем.
И не важно сколько пройдено пути.
Вечно не остаться нам в салонах.
Скрытый смысл пыталась донести.
Речь ведь тут совсем не о вагонах.
***

17.01.2015