Меня ведет Господь

Сергей Шелагин
Меня ведет Господь…
Я, сам того не зная,
Следов незримых нить
Всё время расплетаю.

Следы мне не видны…
Их сердце примечает -
И душу, как дитя,
В дорогу отправляет.

Меня ведёт Господь -
Не праздно, и не силой…
Я лишь иду вослед,
Как сердце попросило.

Сдирая сердце в кровь,
Цепляют месть и алчность,
Обиды, глупость, лесть,
Неверие и жадность…

И кровь уже в своих
Следах я оставляю…
Отдать, чтоб обрести –
Я вовсе не теряю…

Молю лишь об одном –
Не заплутать в пути…
Господь меня ведёт…
А я хочу идти.


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================