Российская земля

Николай Марута
Россия - ты моя надежда,
Россия - ты мой свет в ночи,
Люблю тебя, Россия, нежно -
Твои объятья горячи.

     Россия - верная страна,
     Она нам Богом суждена,
     Она, как Он, святая,
     Её любовь без края.

Когда мои наступят сроки
И будет нужно умереть,
Я не скажу, что ты жестока, 
Приму, как долг, такую смерть.

Быть похороненным в России -
Её сынам большая честь,
Но тех, кого похоронили
Вдали от родины, не счесть.

Поэтому край покидая,
Берём в платочек горсть земли,
Вдали за дело умирая,
Мы знаем - это дань любви.

Везде, где есть могилы наши,
Там есть российская земля -
Должны звучать салюты, марши
Под управлением Кремля.

     Россия - верная страна,
     Она нам Богом суждена,
     Она, как Он, святая,
     Земля моя родная.

     2 января 2018 года.