Чужие люди

Сергей Михайлович Шушкин
Январь показал наше различие,
Февраль зафиксирует статус “чужие”.
И кто-то, кто знал, нас когда-то детьми
Уже не поверит, что мы с тобою дружили.

Аромата духов я твоих не помню,
Твоего дня рождения сотрутся числа.
Твои письма кончаются чаще скромно,
Ты моих уже не читаешь мыслей.

И теперь ты не знаешь, о чём я мечтаю,
И обои в доме в каком орнаменте,
И о том, что меньше теперь читаю,
Как и имя той, в кого влюблён без памяти.

С каждым годом старше, уже не дети,
И теперь без пафоса и прелюдий
Абсолютно честно признаться можно
Мы теперь друг другу – чужие люди.