Говорят Вeликиe Мира Сeго Джакомо Казанова

Белякова Светлана Николаевна
В неведении — все наше прибежище: воистину счастливы те, кто лелеет его.


Смерть - это чудовище, которое выгоняет из театра внимательного зрителя, прежде чем кончилась пьеса, бесконечно его интересующая. Достаточно одного этого довода, чтобы возненавидеть ее.


Истинная любовь всегда обязывает к сдержанности, опасение выглядеть чрезмерно экзальтированным зачастую приводит к тому, что осторожный любовник, боясь сказать слишком много, говорит слишком мало.

Мне кажется, что каждому порядочному человеку позволительно считать свой народ лучшим.


Эта женщина по наружности была действительно обольстительна, но я всегда думал, что одна красота не может внушать любви.


«Вы можете изменить законы народа, ограничить его свободу, но бойтесь касаться его удовольствий».


Увы! Мы любим, не спрашиваясь у разума, и тем более разум ни при чем, когда мы прекращаем любить.


Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg