Глядя снизу вверх

Натали Дубинина
***
Встречая грозу, хриплый ветер могучий,
окутал страну затяжной пеленою.
Нежданно водой переполнись тучи,
и небо покрылось свинцовой волною.

Сражались солдаты и падали в поле,
а капли дождя барабаня и воя,
как слезы небес застонавших от боли,
сливались с потоками плоти и крови.

Война не просила у нас приглашенья,
ступила на землю, поссорив народы.
Армейцы отчаянно ждали спасенья.
Правительство ждало у моря погоды.

***
Боец погибает в бою, но героем,
глядя снизу вверх на бесчестие власти.
Телесно оставшись рабом чужой воли,
душой он стремится найти свое счастье.