Страна восходящего солнца

Натали Дубинина
***
"Улыбайся, ты Бог хороших манер"-
это главный закон японца.
Ведь не зря он родился в такой стране,
в которой восходит солнце.
Ведь не зря он учился муки скрывать,
и твердить, что душа свободна.
Даже солнце рождается, чтоб умирать.
'Улыбайся, когда угодно.'
Говорят, что это подлый народ,
лицемерный народ, невольный.
А они всего лишь из года в год,
улыбаются, если больно.
***

08.03.2017