Снова боль от потери..

Анатолий Ланчиков
Боль. Снова боль от потери
Выжигает сердце и душу до тла.
И летят, мелькают недели,
Но тягучи дни как смола.

Круг забвенья разорвать невозможно.
Стынет сознанье и память вразлёт.
И слова твои в сердце бьются безбожно,
Бессонницей глаз всю ночь напролёт.

Яркое солнце в глаза, но сумрачен взгляд.
Улыбки людей, как насмешка судьбы....
И вороны в деревьях что - то кричат
От восторга своей красоты.

Боль. Снова боль от потери.
Сколько можно эту тяжесть нести?
Мои годы уже постарели
И любовь мне уже не найти.

Призраком бледным брожу я в толпе.
Лица женщин мелькают как в кадрах.
С кем, сейчас, ты на этой земле
Отдыхаешь в постели на лаврах?

Ты одна во Вселенной такая!
Один раз по весне расцветает цветок.
Ты всегда для меня молодая, родная, святая.
Я лишь твой в цветке лепесток.

Как пронзительна боль от потери. О, Боже!
Как же труден мой путь на Голгофу свою.
И может однажды Господь мне поможет
Крест судьбы закрепить на краю.

И преклонив колени, поцеловав распятье,
С мольбой воздену руки к небесам,
Пойму: любовь - как истина проклятья
Клеймо поставит тем, кто верит чудесам.

Стихнет боль, ведь время лечит,
Оставляя в сердце рубцы от ран.
Ведь эта боль не бесконечна,
Кто понял: любовь - наркотик и обман!