Моей собаке колли Офелии посвящается. Эпитафия. 06

Татьяна Степанова 333
Моей собаке Офелии ОЧЕЙ ОЧАРОВАНИЕ из Локхайма
колли-триколор посвящается.
 
Длинные очесы и пушистый хвост,
Узкий очень длинный черно-рыжий нос,
Хитрый и раскосый умный-умный взгляд.
Колли улыбается всем друзьям подряд!
 
Статная походка, легкие движения,
Колли вызывает в людях восхищение.
Весела, игрива триколор-красава
Людям всем на диво ходит, будто, пава.
 
Грудью защищает, мячик отбивает
От ворот футбольных, так всегда бывает.
Прыгает, играет и приносит мяч,
А потом несется за мячом тем вскачь.
И положит в ноги, просит: «Пни его!»
Большей ей не надо в жизни ничего.
 
Осенью щеночки были у колляшки
Рыжие комочки, милые мордашки.
Обрели хозяев и живут далеко,
Только бы судьба к ним не была жестока.

Только б их любили и не обижали,
Вкусненько кормили, с мячиком  играли.
 
Колли дома любят, колли дома холят.
Во время накормят, во время напоят.
Ждет меня с работы и глядит в глаза,
Вот такая колли - Офелия-краса.
                03.07.16 г
                Т.Степанова.