Ангел

Андрей Апаркин
Ты выглядишь так странно,
Ты словно мне чужая, –
Как будто ты сошла с небес,
Как будто – неземная.

Ты выглядишь, как ангел –
Чиста, светла, невинна, –
И видеть этот мир вокруг
Тебя – невыносимо.

Пр.:  И я боюсь не оправдать твою любовь,
И я боюсь так близко быть рядом с тобой,
И я боюсь тебя неправильно понять,
И я боюсь тебя однажды потерять.

Ты мне вернула веру, ты!
Вернула мне надежду, ты!
Ты подарила мне любовь,
Вернула мне мои мечты.

Ты сделала меня другим,
Достав из адовых глубин, –
Вернула к жизни мертвый дух,
Вины оковы сняв с души.