Царица печали

Поршнева Ксения
Над моим окном двенадцать воронов
Всё кружатся, всё кричат отчаянно
Налетели злобным черным ворохом
Это я их призвала нечаянно.

Когти острые, как сабли наточили.
Рыщут жертву в гневном исступленье
И от страха растворяется в бессилье
Мое сердце, полное смятенья.

Отвари нам, мы летим четыре ночи
Ветры северные правду рассказали,
Что живет в туманном одиночестве
Здесь сама царица боли и печали.

Что глаза её пусты и безучастны
Дымкой снежной гордо плечи укрывает.
Она душу разорвав свою на части
Белой вьюгою теперь повелевает.

Ты давно уже готова прыгнуть в бездну,
Так летим сейчас, дорога нелегка
В замке ждет тебя, царица, трон железный
И корона из тернового венка.

Я гнала их прочь со злостью безысходной.
Убирайтесь! Я не ваша королева.
Улетели. А она с тоской холодной
На меня всю ночь из зеркала глядела…