Гимн Евросоюза

Олег Радченко
- У меня есть ключик.
- У меня - замочек.
- Нежность - света лучик...
- Любишь?..
- Очень.

Тонкий, словно волос,
Хрупкий, как росточек,
Нежность - страсти голос
В гулком мраке ночи.

Как глухой, всем телом
Распознаю звуки
Те, что ты вложила
В свои руки.

Нет симфоний краше!
Музыки нежнее,
Чем в хорале нашем
Вместе с нею.

Посланную свыше,
В ритме блюза...
Вместе мы услышим
Гимн Евросоюза*.

:)
*4 часть симфонии Бетховена, которую он написал будучи уже совершенно глухим.
Четвертая часть симфонии — «Ода к радости» — используется как Гимн Евросоюза.