Зрачки искр

Бурдон Ольга
Из полыхания цветка огней
Взорвутся искры ввысь, в телесный Космос,
И кромка кожи станет горячей,
Позёмкой в ворсе снег бежит на голос.
Щекой дотронется до яблок теплых рук,
Тепло неиссякаемо отдать готовых
И холодеющих в неразделимость мук
Души и сердца, не нашедших слова.
Завьюжит стон, в белилах разведет
Суть красок, выльет утро на бумагу,
И промокая белым рукавом,
Глаза, острее видящие раз за разом.