Царица снов

Андрей Апаркин
 
Ты не из тех, кто водит за нос,
Кто страсть любовью называет,
Кто говорит в глаза одно,
А за спиной – совсем другое;
Кто видит проявленье чувств
Лишь в сумме денег и услуг,
Кому плевать, что происходит
В моей душе и на работе…

С кем бесконечно одиноко
И даже собственный ребенок,
Плод половой совместной жизни,
Такой же вредный и капризный.
И жизнь – дерьмо, и жить противно;
А внешне – все довольно мило…
Ты не из тех, о ком речь выше,
Тебе – припев и строки ниже.

Мечты живое воплощенье!
Царица снов и сердца фея.
Меняет осень краски лета,
Но наши чувства неизменны.

Ты даришь свет свой тем, кто рядом
Ты окрыляешь только взглядом
Не одного с ума свела ты – та,
Пред кем я преклоняюсь
И за кого готов молиться,
И долго не могу я злиться,
И забываю все плохое
Всегда, когда рядом со мною.

Искать не надо вдохновенья
И в ожидании тратить время –
Лишь только губ твоих коснусь
И сразу – мастер всех искусств!
Перо мне в руку! Кисть! Резец!
Я стану покорителем сердец! –
Не даром мы с тобой смогли
Столь многого достичь в Любви.